Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне хотят построить храм для атеистов

В Лондоне хотят построить храм для атеистов
Авторитетный антирелигиозный философ и писатель Ален де Боттон объявил о намерении построить в Лондоне храм для атеистов стоимостью в $1,57 млн.
000

Де Боттон заявил, что половина этой суммы уже собрана, и что если городские власти дадут разрешение на строительство, возведение 46-метровой черной башни по проекту друга де Боттона, архитектора Тома Гринолла, начнется в лондонском Сити в конце 2013 года, пишет Openspace.

По замыслу де Боттона, башня должна олицетворять 300 млн. лет жизни на Земле. Снаружи стены здания будут расписаны двоичным кодом генома человека. Инициатор проекта надеется, что подобные башни впоследствии появятся и в других городах Великобритании.

«Храм для атеистов» задуман де Боттоном как воплощение его идеи «позитивного атеизма» в противоположность «агрессивному» и «деструктивному» атеизму другого знаменитого британского борца с религией, Ричарда Докинза.

«Храмы посвящают Иисусу, Марии или Будде, но ведь можно построить храм в честь всего позитивного и доброго. Это может быть храм любви, дружбы, спокойствия или перспективы. Из-за таких, как Ричард Докинз ... атеизм стал восприниматься как нечто разрушительное. Однако есть много неверующих, которые не проявляют агрессии по отношению к религиям», – считает де Боттон.

В ответ Докинз подверг проект де Боттона сокрушительной критике, назвав его абсурдным и заявив, что это пустая трата денег.

«Атеистам храмы не нужны. Эти средства можно потратить на что-то гораздо более полезное», – говорит Докинз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.