Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сэр Пол Маккартни

Сэр Пол Маккартни
Сэр Джеймс Пол Маккартни — выдающийся британский рок-музыкант, певец и композитор, один из основателей группы The Beatles
000

Сэр Джеймс Пол Маккартни (род. 18 июня 1942, Ливерпуль, Великобритания) — выдающийся британский рок-музыкант, певец и композитор, один из основателей группы The Beatles.
Хотя авторами большинства песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал супергруппу Wings, в составе которой продолжал выступать до 1979 года.
Благодаря дару Пола — с лёгкостью создавать мелодичные баллады — его сольная карьера сложилась куда успешнее соратников по the Beatles. Он возглавлял чарты и сольно (пацифистский сингл «Pipes of Peace» 1983 года), и в дуэтах (со Стиви Уандером и Майклом Джексоном), и в составе Wings.
В 2007 году вышел новый альбом Пола Маккартни «Memory Almost Full». По счету он стал для Маккартни уже 21-м сольным альбомом. C 20 июня 2008-го он может пополнить музыкальную коллекцию каждого, кто купит журнал Фокус.
Новый мировой тур, в который отправляется легендарный музыкант, станет для музыканта последним.
Сэр Пол Маккартни планирует дать 100 концертов в Европе, Азии, Северной и Южной Америках и Австралии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.