Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Жертвами войны в Сирии стали более 380 детей, - ЮНИСЕФ

Жертвами войны в Сирии стали более 380 детей, - ЮНИСЕФ
384 ребенка погибли в результате столкновений в Сирии, продолжающихся уже более десяти месяцев на фоне антиправительственных выступлений, констатирует Международный чрезвычайный фонд помощи детям ООН (ЮНИСЕФ)
000

«По состоянию на 7 января (в Сирии) погибли 384 ребенка, большинство из них мальчики», - заявила на пресс-конференции в Женеве заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Рима Салах, передает

РИА-Новости

.

В начале декабря верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй сообщала, что в Сирии в результате вооруженных столкновений погибли 307 детей.

Антиправительственные протесты не прекращаются в Сирии с середины марта. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

Ежедневно из Сирии поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Как сообщалось ранее, сирийские власти отвергли предложение Лиги арабских государств по смене власти в стране. После этого Саудовская Аравия, Катар и другие монархии Персидского залива объявили о выходе из миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии и объявили, что будут добиваться урегулирования ситуации там другими методами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.