Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шарапова обошла Бекхэма в списке самых влиятельных спортсменов

Шарапова обошла Бекхэма в списке самых влиятельных спортсменов
Российская теннисистка Мария Шарапова опередила известного футболиста Дэвида Бекхэма в рейтинге самых богатых спортсменов мира, версию которого опубликовало агентство Bloomberg
000

Шарапова совершила значительный подъем, переместившись с 83-го на 33-е место в списке Bloomberg. Экс-полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм, ныне выступающий за американский «Лос-Анджелес Гэлакси», опустился с 19-го на 58-е место, сообщает РИА Новости.

Состояние Марии Шараповой оценивается в 24,5 млн. долларов. При этом 24-летняя теннисистка, побеждавшая в трех турнирах серии Большого Шлема, за всю свою карьеру заработала 16,5 млн. долларов призовых. Остальные накопления россиянки были сделаны благодаря спонсорским контрактам и созданию собственной линии одежды. В 2011 году, по подсчетам журнала Forbes, спортсменка получила почти 25 млн. долларов дохода.

По данным Bloomberg, только одна теннисистка в мире - Серена Уильямс - заработала больше россиянки. Американка оказалась в списке на 25-м месте.

В Топ-10 рейтинга оказались также три лучших теннисиста мира: испанец Рафаэль Надаль (пятое место), швейцарец Роджер Федерер (шестое место) и серб Новак Джокович (девятое место).

Первые три строчки остались за представителями американского футбола. На первом месте обосновался квотербек команды «Нью-Орлеан Сэйнтс» Дрю Брис. Вторую строчку занял квотербек «Грин Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс, а на третьем месте оказался еще один квотербек из НФЛ, выступающий за «Нью-Инглэнд Пэтриотс» Том Брэди.

Четвертое место в рейтинге занял баскетболист «Майами» Леброн Джеймс. На седьмом месте оказался еще один баскетболист из США - Шакил О'Нил, который объявил о завершении карьеры 1 июня 2011 года.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.