Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

После аварии на Фукусиме власти собирались эвакуировать миллионы жителей Токио, - СМИ

После аварии на Фукусиме власти собирались эвакуировать миллионы жителей Токио, - СМИ
Правительство Японии собиралось эвакуировать несколько миллионов жителей Токио после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, сообщили в пятницу ирландские СМИ
000

Тем не менее эти планы не были осуществлены. Более того, правительство держало их в тайне, чтобы не вызвать панику в Японии и в мире, передает Интерфакс.

По информации СМИ, через две недели после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» японская комиссия по атомной энергии представила доклад о ситуации бывшему премьер-министру Наото Кану.

В документе сообщалось, что если бы ситуация на АЭС вышла из-под контроля, то приказ о эвакуации был бы отдан для всех жителей, проживавших в радиусе 250 км от нее, в том числе для 30 млн жителей столицы.

Как сообщалось, АЭС «Фукусима-1», располагающаяся в 240 км к северо-востоку от Токио, была разрушена 11 марта в результате землетрясения и цунами. Из строя была выведена система охлаждения на станции, что привело к утечке радиации и необходимости срочного проведена массовой эвакуации 80 тыс. жителей из окрестных населенных пунктов в радиусе 20 км от АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.