Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии вещи Чаушеску ушли с молотка более чем за 50 тыс евро

В Румынии вещи Чаушеску ушли с молотка более чем за 50 тыс евро
Десятки подарков, полученных в свое время коммунистическим вождем Румынии Николае Чаушеску, были проданы с аукциона в Бухаресте за 53 тысячи 910 евро
000

Всего с аукциона под названием «Золотой век», состоявшегося 26 января, были проданы 52 из 70 лотов. Эта открытая распродажа вещей Чаушеску стала первой за последнее десятилетие, сообщает РИА Новости со ссылкой на аукционный дом Artmark.

Наиболее дорогим предметом, проданным за 12 тысяч евро (в 40 раз выше стартовой цены), стала бронзовая статуэтка яка, подаренная Чаушеску лидером китайских коммунистов Мао Цзэдуном в 1970-е годы.

Вторым самым дорогим лотом стала пара голубей из серебра и эмали, подаренных шахом Ирана Мохаммедом Резой Пехлеви, которые ушли за 7,5 тысячи евро.

Среди лотов также были ковер из шкуры тигра, жемчужная шкатулка, различные произведения искусства, награды, фотографии.

В 1989 году революционный трибунал Румынии обвинил Николае Чаушеску, возглавлявшего Румынию с 1965 по 1989 год, и его жену Елену в геноциде и подрыве государственной власти и приговорил их к расстрелу. Большая часть их имущества была конфискована в пользу румынского государства. Многие вещи проданы с аукционов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.