Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Член экипажа Costa Concordia подал иск против компании-владельца лайнера

Член экипажа Costa Concordia подал иск против компании-владельца лайнера
Один из членов экипажа туристического лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подал иск в федеральный суд американского города Чикаго (штат Иллинойс) против компании-владельца лайнера итальянской Costa krochere, а также ее головной компании - американо-британской фирмы Carnival
000

В иске, который был подан гражданином Перу Гэри Лобатоном, Carnival и Costa обвиняются в халатности при проведении эвакуации людей с терпящего бедствие судна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штаб-квартиры обеих компаний находятся в американском штате Флорида: Carnival - в городе Майами, Costa - в городе Голливуд. Как отмечается в иске, Чикаго является подходящим местом для рассмотрения этого дела, поскольку там осуществляются многие деловые операции Carnival.

Это уже не первый иск против Carnival. Около ста пассажиров ранее обратились в ряд судов Италии, а также американского Майами с требованием о возмещении ущерба.

Представители итальянских ассоциаций потребителей объявили сегодня, что с руководством Costa krochere удалось достичь соглашения о выплате пассажирам Costa Concordia вне зависимости от возраста по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Согласно последней информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, столько же погибших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.