Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продолжаются переговоры с пиратами, захватившими судно с украинцами

Продолжаются переговоры с пиратами, захватившими судно с украинцами
Государственная служба безопасности Нигерии продолжает переговорный процесс с пиратами, захватившими немецкое судно «Леманн Тимбер» на борту которого находятся четверо граждан Украины.
000


По сообщению Посольства Украины в Федеративной Республике Нигерия, Представители органов власти возлагают надежды на освобождение захваченных моряков именно путем переговоров, и пока что не планируют применения силы.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, 2 июня через представителей местных общин, состоялся прямой контакт представителей Государственной службы безопасности Нигерии с похитителями, которые находятся на судне.

Посольство Украины поддерживает постоянные контакты с офисом губернатора, силовыми структурами Нигерии, представительствами компаний Chevron и TWM (судовладелец), Посольством Португалии в Нигерии.

Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, 28 мая, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно «Леманн Тимбер». На борту захваченного судна находятся 15 человек, в том числе 4 гражданина Украины.

Согласно данным Международного морского бюро, в 2007 году совершено 263 нападения на суда в открытом море. В результате нападений 64 человека были убиты или ранены. 

Вчера, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о борьбе с пиратами в территориальных водах Сомали. Документ позволяет использовать для этого военные корабли других государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.