Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Сергей Тигипко

Украине нужна стратегия предупреждения сиротства, – Тигипко

Украине нужна стратегия предупреждения сиротства, – Тигипко
Министерство социальной политики Украины совместно с общественными организациями готовит стратегию работы с проблемными семьями с целью предотвращения изъятия ребенка из семьи и лишения родителей их прав
000

Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает Интерфакс-Укриана.

«Нам нужно отработать систему помощи семье, чтобы сохранить ее для ребенка. Основные усилия нужно направить на профилактику сиротства, а не на борьбу с его последствиями. Если в семье нет средств, надо ее поддержать, если проблема в родителях - надо работать с ними. Главное - сохранить для ребенка семью», - сказал он в суббот, 28 января, во время посещения «СОС - Детский городок» в Броварах Киевской области.

По словам Тигипко, в настоящее время в Украине 96 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Ежегодно в стране появляется 10 тыс. сирот, у большинства которых родители лишены своих прав. По мнению вице-премьера, это можно было бы предотвратить, если бы вовремя обратить внимание на проблемы в семье.

Тигипко также отметил, что приоритетной задачей государственной политики является переход от интернатной системы к семейным формам воспитания детей-сирот. Он подчеркнул, что государство серьезно стимулирует развитие семейных форм воспитания, в частности, оказывая помощь семьям, которые берут на усыновление или под опеку детей.

По мнению вице-премьера, необходимо разработать дополнительные стимулы для людей, которые готовы брать сирот и детей, лишенных родительской опеки, на воспитание. Кроме того, нужно усилить финансовую поддержку родителей, которые работают в домах семейного типа, и помогать им в решении бытовых проблем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.