Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студия Universal загорелась из-за рабочих, укладывавших плитку

Студия Universal загорелась из-за рабочих, укладывавших плитку
Пожар на киностудии Universal был вызван возгоранием кровельной плитки , которую перед этим выложили рабочие на съемочной площадке.
000


Возгорание произошло после того, как два рабочих прилепляли плитки, использовав для разогрева битума паяльную лампу. Закончив работы, они, выждав необходимое время и не заметив огня, покинули площадку, оставив разогретое оборудование на площадке.

Обвинения рабочим предъявлено не будет, поскольку они не нарушили технологического процесса укладки плитки, а самовозгорание произошло уже после того, как они покинули площадку в 4:00 утра. Охранники заметили огонь на территории Universal Studios в 4:43 утра, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, пожар на студии начался в ночь на воскресенье. Тушение огня осложнялось слабым напором воды в гидрантах, в связи с чем 400 пожарным удалось локализовать возгорание лишь через несколько часов после начала пожара. При тушении огня пострадали десять человек. Предполагается, что ущерб студии нанесен на десятки миллионов долларов.

В результате пожара полностью сгорел выставленный макет Кинг-Конга и декорации фильма «Назад в будущее». Пострадали также 40-50 тысяч видеокассет и бобин кинопленки в видеоархиве, но киностудия заявила, что у нее имеются резервные копии всех погибших материалов

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.