Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иран для обсуждения ядерной программы прибыла делегация МАГАТЭ

В Иран для обсуждения ядерной программы прибыла делегация МАГАТЭ
Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла рано утром в воскресенье в Иран для обсуждения ядерной программы Тегерана
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press, ранее на этой неделе президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад впервые с начала обострения конфликта заявил о том, что готов возобновить переговоры с международными посредниками по вопросу ядерной программы.

Несколько дней назад страны ЕС ввели новые санкции против Ирана, предусматривающие эмбарго иранской нефти и ряд финансовых ограничений, мотивировав это тем, что разработка ядерной программы Тегераном, возможно, имеет «не совсем мирные цели».

При этом Ахмадинеджад обвинил Запад в попытке сорвать возможные переговоры для того, чтобы усилить давление на Иран. «Именно Западу нужен Иран, так как наша страна никак не проиграет от введения санкций. Именно вы срываете переговоры, выдвигая свои требования», – добавил Ахмадинеджад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.