Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали наноматериал для сбора разлитой нефти

Ученые создали наноматериал для сбора разлитой нефти
Ученые из Массачусетского Технологического Института сообщили о создании наноматериала, который способен успешно абсорбировать разлитую нефть.
000


Материал представляет из себя гигантскую мембрану, изготовленную из нановолокон, внешне и на ощупь не отличимую от бумаги. Эта мембрана способна поглощать в 20 раз большие, чем ее вес, объемы нефти.

К числу достоинств новой технологии также относится тот факт, что материал можно использовать не только на суше, но и на море - он впитывает исключительно разлитую нефть, а не нефть с водой - как существующие ныне аналоги.

Более того, если этот материал оставить в воде на длительный срок, он останется столь же сухим, как и раньше, сохранив, однако, возможность абсорбирования нефти, сообщает Сybersecurity.ru.

Мембрану, впитавшую нефть или иные нефтематериалы, требуется нагреть - в результате, нефть высвобождается, и ее можно легко собрать. После этого мембрану можно использовать снова. Авторы исследования утверждают, что этот материал крайне дешев в изготовлении и многофункционален - его, например, также можно использовать для очистки воды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.