Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликованы любовные письма автора Джейн Эйр

Опубликованы любовные письма автора Джейн Эйр
Британская библиотека опубликовала редкие романтические письма Шарлотты Бронте к своему учителю
000

Письма, из которых следовало, что Шарлотта Бронте испытывала романтические чувства к своему учителю, бельгийцу Константину Эже, были изданы в сборнике «Любовные письма: два тысячелетия романов», пишет Lenta.ru.

Письма были написаны в 1844 году, когда Шарлотте было 28 лет – в то время сестры Бронте находились в Брюсселе, где они сначала учились в школе Эже, а затем преподавали. Эже, получивший несколько писем от Бронте, разорвал их, однако в итоге письма были восстановлены его женой. Позднее о содержании писем от Эже узнала писательница Элизабет Гаскелл, написавшая биографию Шарлотты Бронте, однако в своей книге она об этом умолчала.

О чувствах автора «Джейн Эйр» читатели впервые узнали в 1913 году, когда они были переданы Британской библиотеке и опубликованы в The Times.

В сборнике помимо писем Бронте опубликована переписка Оскара Уайльда, Лорда Горацио Нельсона, Чарльза Диккенса и других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.