Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Березовский рассказал, как сорвать президентские выборы

Березовский рассказал, как сорвать президентские выборы
Предприниматель Борис Березовский призвал соперников лидера «Единой России» Владимира Путина сняться с президентских выборов
000

Таким образом, как пишет он в своем открытом письме на сайте «Эха Москвы», выборы будут сорваны, и Путин не сможет избраться на третий срок.

«Третий президентский срок не допускает логика Конституции, гарантом которой Путин собирается стать», - указывает Березовский. По его мнению, в пункте 3 статьи 81 Основного закона страны, следует «акцентировать» слово «более», а не «подряд». Дословно этот пункт звучит так: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Путин был президентом с 2000 по 2008 год, а последние четыре года занимает пост премьера.

«Единственный смысл включения пункта 3 статьи 81 в Конституцию - исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока - максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло президента», - считает Борис Березовский.

В своем письме он отмечает, что если Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров не снимутся с выборов, то они станут соучастниками преступления, предусмотренного статьей 278 УК РФ («Насильственное удержание власти»).

«Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление. Вы - его подельники. Только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ», - предупредил Березовский соперников премьер-министра.

Как объяснил предприниматель, к оппонентам лидера «Единой России» ему пришлось обратиться, так как патриарх Кирилл не отреагировал на его предложение взять власть у Путина и передать ее народу. Самого Владимира Путина Березовский просил добровольно уйти в отставку, но тот также не выполнил просьбы.

Президентские выборы состоятся 4 марта. По закону они не могут быть безальтернативными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.