Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Студенты нанимаются на работу не только ради зарплаты, - E&Y

Студенты нанимаются на работу не только ради зарплаты, - E&Y
Уровень заработной платы уже не является решающим фактором при выборе студентами работодателя
000

Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией «Эрнст энд Янг», в котором участвовали 1350 студентов из около 60 университетов Украины.

Согласно методологии исследования, студенты должны были назвать три компании, в которых они хотели бы работать (первое место – самый привлекательный работодатель). В анкете не был задан список компаний, поэтому участники исследования могли назвать любые компании.

Оценивая работодателей, студенты руководствуются следующими критериями: 85% обращают внимание на возможности для личностного и профессионального развития (в 2010 году – 48%), 79% кандидатов интересует высокая заработная плата (в 2010 году – 59%), 77% указали на фактор «интересная работа», появившийся в исследовании впервые, 68% интересуются перспективами карьерного роста (в 2010 году – 52%), а 62% опрошенных обращают внимание на то, какую позицию занимает компания на рынке (в 2010 году – 43%).

Исследование также выявило, что за прошедший год почти не изменились источники информации о работодателях, к которым обращаются студенты. В 2011 году 88% опрошенных назвали друзей главным источником информации о потенциальных работодателях (в 2010 году большинство респондентов ответили так же). С незначительным отставанием далее следуют – сайты по трудоустройству, СМИ и дни карьеры, которые в 2011 году студенты называли чаще, чем год назад.

«Для студентов критерии привлекательности работодателей в этом году изменились, - комментирует Ольга Горбановская, партнер, руководитель группы Human Capital «Эрнст энд Янг». - Участники опроса поставили на первое место возможности личностного и профессионального роста, а уровень заработной платы для них теперь занимает вторую позицию. Для современных студентов также важно понимать смысл работы и ощущать ее значимость. Среди прочих факторов привлекательности наиболее возросла значимость корпоративной культуры (на 27% по сравнению с 2010 годом). Меньше респондентов обращают внимание на такие факторы, как рабочий график, возможность профессиональной сертификации и мнение родственников о компании-работодателе. Это может быть связано с тем, что студенты стараются концентрироваться на более критичных факторах при выборе места трудоустройства».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.