Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

Тигипко пообедал в шатре с бездомными

Тигипко пообедал в шатре с бездомными
Вице-премьер министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко на выходных посетил пункт обогрева и даже поел пищу, которую там выдают бездомным и нуждающимся в городе Бровары Киевской области
100

Как признался сам Тигипко уже в палатке Красного креста, в Броварах он был по другому поводу и решил «заодно» посетить пункт обогрева и посмотреть и «перепроверить, как это все работает», пишет Дело.

«Я вижу, что двухразовое питание есть… Сало на столе, каша, чай на столе - самое главное», - заявил Тигипко.

Он подчеркнул, что «в данном случае эта ситуация идеальная». «Если бы мы так же смогли организовать по всей стране, то, я думаю, мы переживем эти холода успешно», - признался министр социальной политики.

Говоря об организации подобных пунктов обогрева он отметил, что «самое главное, чтобы сердце немного заболело, и захотелось это сделать».

Поговорив с журналистами в палатке об активизации работы соцслужб в связи с морозами, Тигипко уже, было, собрался уходить, но тут патронажные сестры Красного креста предложили вице-премьеру каши. Министр не смог отказаться и сел поесть рядом с одним из бездомных - посетителей пункта.

«Эти люди по разным причинам оказались без жилья, но они не могут быть лишены внимания общества. Особенно актуально это сейчас, когда в Украину пришли сильные морозы», - подчеркнул Тигипко.

По мнению чиновника, местные власти должны срочно разместить дополнительные пункты обогрева и питания для людей, лишенных жилья, и обеспечить их необходимыми социальными услугами.

«В таких центрах бездомным людям предоставляются не только услуги питания, но и медицинские и социальные. Главное - внимание и человеческое отношение», - отметил Тигипко.

Уже доедая, Тигипко успел также рассказать журналистам, что «подписал письма по всем областям, было поручение по всем службам» в связи с морозами.

Напоследок вице-премьер выпил чаю, пожелал всем здоровья и приятного аппетита и удалился.

Напомним, первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев также дал ряд распоряжений в связи с холодами и пообещал немедленно и по первому требованию выделять финансирование структурам, которые будут в них нуждаться. Также Клюев дал поручения развернуть подобные пункты обогрева по всей стране.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.