Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала торговцев металлом из Чернобыля

СБУ задержала торговцев металлом из Чернобыля
Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность преступной группировки, которая занималась незаконным вывозом из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС радиоактивно загрязненного металлолома, автомобильных запчастей, древесины.
000

 
Вывезенное позже реализовывалось на черном рынке: лес шел на изготовление строительных материалов, в частности, паркета, редукторы и автозапчасти продавались для повторного использования, а металлолом сдавался на переплавку. Была попытка вывезти из зоны отчуждения вертолет Ми-8 для использования его в качестве «оригинального» кафе в одном из городов Украины. Кроме того, злоумышленники держали под контролем и браконьерский промысел, в частности вылов рыбы и реализацию ее рядовым гражданам.
 
Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники были задержаны в ходе спецоперации. У них изъята радиоактивно загрязненная металлопродукция. Совместно с прокуратурой Киевской области ведется следствие. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 267-1 Уголовного кодекса (нарушение требований режима радиационной безопасности). 
 
Чернобыль. Все спокойно? (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.