Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

К договору о бюджетной стабильности в Евросоюзе присоединяются 25 из 27 стран

К договору о бюджетной стабильности в Евросоюзе присоединяются 25 из 27 стран
Двадцать пять из 27 стран ЕС присоединились к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита ЕС в декабре 2011 года
000

Об этом сообщил президент ЕС Херман ван Ромпей в своем микроблоге в Twitter, передает РИА Новости.

«25 стран присоединяются и подпишут договор о бюджетной стабильности», - написал он.

Власти Чехии решили отказаться от присоединения к планируемому в Европе договору бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита ЕС 8-9 декабря прошлого года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта.

«Все страны уведомили о своей готовности присоединиться к бюджетному пакту за исключением Великобритании и Чешской республики», - цитирует агентство слова премьера.

Таким образом, Чехия стала второй страной Европы, высказавшейся против договора - ранее о своем нежелании участвовать в нем заявляла Великобритания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.