Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дубае женщина впервые стала машинистом метро

В Дубае женщина впервые стала машинистом метро
Впервые на Ближнем Востоке на должность машиниста поезда метро назначена женщина
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Al Arabiya, 28-летняя Мариам аль-Сафар стала первой женщиной-машинистом не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке. Ее назначение должно изменить представление людей об отношении к женщине в арабских странах, комментирует это событие телекомпания.

Метрополитен Дубая считается самым высокотехнологичным в мире. «Правительство подталкивает женщин в их стремлении к лидерству и работе в разных профессиональных областях», – сказала сама Сафар.

В то же время в Саудовской Аравии женщины не могут добиться у властей права водить даже автомобили. В конце сентября прошлого года суд приговорил жительницу Саудовской Аравии к десяти ударам плетью за то, что она села за руль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.