Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Расмуссен: Войска из Афганистана окончательно выведут к концу 2014 года

Расмуссен: Войска из Афганистана окончательно выведут к концу 2014 года
Вывод войск НАТО из Афганистана будет завершен к концу 2014г. в соответствии с ранее намеченным планом - такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
000

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, заявления генсека НАТО последовали в ответ на призыв президента Франции Николя Саркози завершить операцию по полному выводу войск НАТО на год раньше оговоренного срока, то есть в 2013 году. Саркози также объявил о намерении вывести французские войска с территории Афганистана к концу 2012 года после убийства четырех французских военнослужащих 20 января.

При этом Расмуссен подчеркнул, что роль боевых подразделений НАТО в Афганистане начнет постепенно меняться со середины 2013 года. «Нет ничего нового в том, что с середины 2013г. начнем передачу афганских провинций под контроль местных властей и военных», - полагает генсек.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, с 2001 года в Афганистане размещены военные контингенты Международных сил содействия безопасности (МССБ). Срок действия мандата изначально составлял год, но с 2002 года он регулярно продлевался на новый период такой же продолжительности. Большую часть личного состава контингента МССБ составляют войска США. Как неоднократно заявляли представители Вашингтона и НАТО, они должны покинуть страну в 2014 году, передав армии и полиции Афганистана контроль за сферой безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.