Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клуб битломанов подарит Полу Маккартни кобзу

Клуб битломанов подарит Полу Маккартни кобзу
Международный клуб Битлз.ру, объединяющий около 16 тыс. битломанов со всего мира, подарит Полу Маккартни украинский народный инструмент – раритетную басовую кобзу, адаптированную для левши.
000


Подарок от клуба Маккартни получит перед концертом на площади Независимости в Киеве. На инструменте будет памятная табличка от клуба. 

Это будет уже третий подарок легендарному музыканту от Клуба Битлз.ру. Пять лет назад ему уже преподнесли полутораметровую бас-балалайку, сделанную на заказ известным мастером. Инструмент был специально адаптирован для левши. К инструменту прилагалась инструкция, так как играть на такой балалайке нужно особым образом. 
 
В 2004 году в Санкт-Петербурге экс-битлу был вручен подлинный экземпляр «пластинки на костях», на 100% повторявший оформление «золотого диска», который вручали западным исполнителям за превышение миллионного барьера продаж. Диски «на костях» действительно продавались огромными тиражами в Советском Союзе.

Напомним, в субботу, 14 июня Маккартни выступит на площади Независимости. Концерт будет транслироваться в прямом эфире, а на центральных площадях больших городов будут установлены экраны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.