Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Радиационный фон в Украине не превышает повседневные показатели, - МЧС

Радиационный фон в Украине не превышает повседневные показатели, - МЧС
На площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон не превышает повседневные показатели. В этом заверил Министр МЧС Владимир Шандра, отвечая на многочисленные запросы в Министерство по поводу радиационного фона.
000

 
Ситуация на ЧАЭС является абсолютно спокойной и контролируемой, сообщил Министр. На станции осуществляются плановые текущие работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и превращению объекта «Укрытия» в экологически безопасную систему.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, никаких аварий на других АЭС в Украине не случилось, все атомные станции работают в нормальном режиме.
 
Радиоактивный фон на территории Украины, в частности, в Киеве и на ЧАЭС, в норме: его проверяют несколько раз в день с помощью специальных приборов. Днем 3 июня радиационный фон в Киеве составлял 0,012 мр/час, в Киевской области - 0,009-0,017 мр/час, в Чернобыле - 0,034 мр/час при норме 0,08 мр/час. 
 
Слухи о аварии возникли во многих регионах. В Ивано-Франковской области не исключают, что у них поводом заявить о якобы случившейся аварии стала передислокация пожарно-спасательной техники. На самом же деле технику перемещали в рамках учений, согласованных с МЧС.
 
Чернобыль. Все спокойно? (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.