Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Рыбка пострадал по собственной глупости, - Алиев

Рыбка пострадал по собственной глупости, - Алиев
Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины считает, что экс-динамовец, а сейчас голкипер «Шахтера» Александр Рыбка пострадал по собственной глупости
000

Об этом Азаиев заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине», комментируя двухгодичную дисквалификацию Рыбки за употребление допинга.

«Жалко Саню. Слова в его поддержку, наверное, лишние, он и сам все понимает. Неприятно осознавать, что мимо пройдет Евро, да еще и домашний. Конечно, в ситуации есть и его доля ошибки», - заявил Алиев.

«Все понимают, что Саша переживал из-за лишнего веса, но нельзя было бороться с этой проблемой без консультации доктора. Он пострадал по собственной глупости, по сути… Хотя считаю, что два года наказания - это чересчур. Находиться без игровой практики столько времени, тем более вратарю сложно», - добавил футболист.

«Но жизнь продолжается. Думаю, все игроки «Шахтера» и сборной должны поддержать Саню. Лично для меня Рыбка не только партнер по национальной команде, но и хороший друг. Главное, пусть не опускает руки», - сказал Алиев.

Также он отметил, что ситуация с Рыбкой должна послужить уроком для других: «Если ты даже скрыл что-то от тренера, то от доктора секретов быть не должно. Врачи плохого не пожелают».

Напомним, 30 января УЕФА дисквалифицировал голкипера донецкого «Шахтера» Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы. В клубе пояснили – чтобы сбросить вес Рыбка по собственной инициативе принимал мочегонное, которое запрещено, так как с его помощью можно скрыть наличие в организме допинга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.