Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания отправляет к берегам Фолклендов новейший эсминец

Великобритания отправляет к берегам Фолклендов новейший эсминец
Британские королевские ВМС направят в Южную Атлантику, к берегам Фолклендских островов эсминец Dauntless ("Неустрашимый"), однако это не связано с нарастающей напряженностью между Лондоном и Буэнос-Айресом относительно статуса этих территорий, говорится в заявлении британского Минобороны
000

Dauntless сейчас базируется в Портсмуте на юге Англии, и станет первым эсминцем нового класса миноносцев королевских ВМС, которые отправятся в этот регион. Когда именно судно будет отправлено к островам, неизвестно, передает РИА-Новости.

Министерство обороны подчеркивает, что Dauntless заменит фрегат, несущий сейчас службу у берегов Фолклендов, но его направление в регион не является вызовом Аргентине.

В 2012 году исполняется 30 лет с начала Фолклендской войны, когда аргентинский десант высадился на островах и после скоротечного боя вынудил капитулировать находившийся там небольшой гарнизон британских морских пехотинцев. В результате двухмесячной военной кампании британцы сумели склонить аргентинцев к капитуляции, подписанной 14 июня 1982 года.

С тех пор острова являются спорной территорией, а приближаясь к знаковой дате, Британия и Аргентина вновь начали делать громкие заявления относительно статуса и возможного будущего островов.

Кроме того, в последнее время правительство Аргентины несколько раз заявляло о своих претензиях на эти территории, что отчасти спровоцировал и тот факт, что там намерен пройти службу принц Уильям. Внук британской королевы будет командирован в феврале-марте этого года на острова на шесть недель в качестве пилота спасательного вертолета. Он станет первым за 30 лет членом британской королевской семьи, который приедет на эту территорию. До этого его дядя, принц Эндрю, участвовал в военной кампании на Фолклендских островах в качестве пилота вертолета.

Эта командировка может обострить британско-аргентинские отношения, тем более что два года назад МИД Аргентины уже называл нежелательной предполагаемую поездку на Фолкленды представителя британской королевской семьи. Эту же мысль повторила недавно президент Кристина Киршнер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.