Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США завершились праймериз. По неофициальным данным победил Обама

В США завершились праймериз. По неофициальным данным победил Обама
На выступлении перед своими сторонниками в Нью-Йорке кандидат в президенты Хиллари Клинтон поздравила Барака Обаму с завершением праймериз в США.
000


Она заявила, что не собирается принимать никаких решений по итогам последних голосований, и подчеркнула, что Демократическая партия должна сохранять единство. 

«Весь вопрос теперь в том, что нам делать дальше. С учетом того, как далеко мы продвинулись, нам нужно продолжать движение вместе, и я отношусь к этому очень серьезно. Эта кампания была очень долгой, и сегодня я не буду принимать никаких решений», - приводит слова Клинтон France Presse. 

Ранее в среду Клинтон, в беседе с конгрессменами-демократами, сообщила, что она рассматривает возможность баллотироваться на пост вице-президента США в паре с Бараком Обамой, если тот одержит победу в борьбе за выдвижение, передает Lenta.ru. 

В среду в США состоялись последние праймериз демократов – в штатах Южная Дакота и Монтана. На данный момент в Южной Дакоте подсчитано 70% бюллетеней. Победу в этом штате одерживает Клинтон, набравшая 56% голосов избирателей (то есть восемь голосов делегатов).
Согласно результатам подсчета лишь 9% бюллетеней, победу на праймериз в Монтане одержит Барак Обама, который по предварительным результатам набрал 58% голосов избирателей (то есть восемь голосов делегатов). 

По результатам голосования, однако, между кандидатами будет распределено не достаточное для точного определения победителя количество голосов, поэтому решающую роль на Общенациональном съезде демократов, где будет выбран кандидат в президенты, сыграют голоса суперделегатов. 

Обама, также выступивший перед своими сторонниками в Сент-Поле, штат Миннесота, выразил уверенность в том, что он станет единым кандидатом от Демократической партии в борьбе с республиканцем Джоном Маккейном за президентство. Маккейн, который сегодня также одержал победу на праймериз республиканцев в Южной Дакоте, уже обеспечил себе выдвижение. 

Практически все крупные североамериканские СМИ по итогам сегодняшних праймериз объявили Обаму победителем в предвыборной гонке. Их данные, однако, неофициальны, и – в связи с тем что Клинтон пока не объявила о выходе из борьбы – итог борьбы Клинтон и Обамы станет известен только на голосовании демократов в конце августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.