Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США исчезли районы «только для белых»

В США исчезли районы «только для белых»
В США почти не осталось городских и сельских районов с исключительно белым населением. Таковы данные исследования, проведенного Манхэттенским институтом политических исследований
000

Как выяснилось, число районов, где не живет ни один афроамериканец, за последние 50 лет сократилось более чем на 90 процентов, передает

Лента.ру

.

Полвека назад в пятой части городских районов не проживал ни один афроамериканец. В настоящее время чернокожее население имеется в 199 из каждых 200 районов в стране в целом. Нет афроамериканцев в основном лишь в отдаленных сельских районах и в некоторых кварталах тех городов, где чернокожих жителей в целом крайне мало.

Негритянские гетто формировались в 1910-х - 1960-х годах, когда происходила миграция афроамериканцев в города. Они сталкивались с враждебно настроенным белым населением и вынуждены были селиться отдельно. Однако в последующие десятилетия расселение становилось все более смешанным. Этому способствовала как политика властей, так и изменения в настроениях общества.

Расовая сегрегация в школах, на рабочем месте, в местах общественного пользования была запрещена в 1964 году. В 1968 году была запрещена дискриминация при продаже и найме жилья.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.