Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В столкновениях с исламистами в Каире пострадали более 120 человек

В столкновениях с исламистами в Каире пострадали более 120 человек
В результате столкновений в Каире во вторник, 31 января, пострадали 123 человека
000

Об этом сообщил минздрав Египта, приводя данные о беспорядках, вспыхнувших в центре египетской столицы накануне вечером. Несколько десятков раненых были госпитализированы, в основном, с сильными ушибами и переломами, передает ИТАР-ТАСС.

Более четырех тысяч человек приняли во вторник участие в марше протеста против военного руководства страны, требуя от Высшего совета немедленной передачи власти. Представители десятков политических партий и движений организовали в разных районах столицы колонны, которые затем двинулись к зданию Народного собрания.

Однако у здания парламента они встретили сопротивление «Братьев-мусульман», которые встали живым щитом на пути демонстрантов. В результате в исламистов полетели камни, бутылки с водой, в ход пошли палки, началась драка. В потасовку вмешались сотрудники силовых структур, блокировав все подходы к парламенту и оттеснив демонстрантов к площади Тахрир. Позднее протестующие переместились к Масперо, зданию гостелевидения и радиовещания, который в последние месяцы стал еще одним очагом напряженности в египетской столице.

Революционная молодежь обвинила «братьев» в попытке насильственного разгона и подавлении демонстрантов, потребовав официальных извинений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.