Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже прошла массовая забастовка водителей

В Париже прошла массовая забастовка водителей
Французские дальнобойщики, водители грузовиков и таксисты 3 июня провели акцию протеста против повышения цен на дизельное топливо и бензин, фактически парализовав движение в парижском регионе, сообщает Le Point.
000


К 07:00 по местному времени около 80 грузовиков и десяток такси перекрыли парижскую кольцевую дорогу A86 и начали операцию «улитка»: снизив скорость, двинулись по внешней стороне к столичному деловому кварталу Дефанс, расположенному на окраине Парижа.

Движение по кольцевой дороге фактически прекратилось. Водители пытались воспользоваться объездными маршрутами, что привело к образованию многочисленных пробок на второстепенных дорогах.

Общая длина пробок в столичном регионе Иль-де-Франс составила 240 километров, в то время как в обычный будний день она составляет в среднем 180 километров. 
 
Прибыв в Дефанс, грузовики полностью заблокировали движение вокруг здания французской нефтяной корпорации Total. Акция протеста закончилась к 13:00, когда грузовики стали разъезжаться, передает Lenta.ru.

Сообщается, что в других регионах Франции 3 июня также прошли акции протеста водителей. В Марселе около 15 грузовиков заблокировали подъезды к нефтеперерабатывающему заводу Total. Как сообщает Le Figaro, на юго-востоке страны в это же день прошли акции протеста фермеров против повышения цен на горючее. Многие департаментские шоссе были перекрыты сельскохозяйственными тракторами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.