Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене взяли в заложники четырех сотрудников ООН

В Йемене взяли в заложники четырех сотрудников ООН
В Йемене боевики взяли в заложники шесть человек: четырех сотрудников ООН, а также двух сопровождавших их местных жителей
000

Инцидент произошел 31 января в провинции Махвит к западу от столицы, города Сана.

Генеральный секретарь совета провинции Али аль-Зикм отметил, что среди пленников - немец и колумбиец, а также две женщины из Ирака и Палестинской автономии. В обмен на них похитители требуют освобождения своего соплеменника из тюрьмы в Сане, передает Лента.ру.

По данным представителя администрации Махвита Али аль-Сайкама, боевики напали на группу сотрудников ООН, когда те возвращались в Сану из лагеря для беженцев в городе Хард.

Как утверждают местные власти, службы безопасности окружили территорию, где находятся заложники. Им удалось выйти на связь с захватчиками и начать с ними переговоры.

Кризисный центр МИД Германии, а также немецкое посольство в Йемене заявили, что пытаются разобраться в ситуации. Сотрудник ООН в Йемене подтвердил факт захвата в заложники своих коллег.

Йеменские племена нередко используют пленников, чтобы путем шантажа освободить своих соплеменников из тюрем. В середине января в Йемене был захвачен сотрудник ООН из Норвегии Герт Даниэльсен. В обмен на него также требовали освободить одного из заключенных, пишет Focus. 27 января он был отпущен на свободу. Официально об условиях его освобождения ничего не сообщается, однако Agence France-Presse со ссылкой на местные племена пишет, что захватчики отпустили его, получив гарантии выполнения своих требований.

За последние 15 лет в Йемене были захвачены в плен более 200 человек, большинству из которых потом были благополучно освобождены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.