Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британец создает стеклянные скульптуры опасных вирусов

Британец создает стеклянные скульптуры опасных вирусов
Британский художник Люк Джеррам, при содействии специалистов по вирусологии из Университета Бристоля, создает из стекла скульптуры опасных вирусов
000

Первую скульптуру Джеррам создал в 2009 году – тогда «моделью» ему послужил ВИЧ, пишет Znaki.fm.

«Я создал скульптуру в виде вируса ВИЧ, который люди могут подержать в руке и при этом задуматься о том, что этот вирус делает со всем человечеством», – говорит Джеррам.

Работы Джеррама высталялись в музеях по всему миру, а также публиковались в специализированных медицинских журналах. Каждый из вирусов, вызывающих ту или иную смертельную или крайне опасную болезнь, Джеррам увеличивает примерно в миллион раз, благодаря чему скульптуры могут спокойно поместиться у человека в руках.

«Интересно, насколько изображение самого вируса, например, ВИЧ, изменилось и развилось по мере того, как о нём всё больше и больше узнавали исследователи; теперь мы видим и представляем себе вирус со всё большим количеством деталей», – рассказал художник.

Среди других проектов Джеррама – гигантский музыкальный инструмент, призванный воспроизводить звуки ветра и движения воздуха, а также проект Play Me, I'm Yours, в рамках которого Джеррам расставляет в городах по всему миру на улицах пианино, на которых может поиграть каждый желающий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.