Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты в Азербайджане предложили переименовать республику

Депутаты в Азербайджане предложили переименовать республику
Переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северный Азербайджан предложили в ходе первого пленарного заседания депутаты Милли Меджлиса (парламента), аргументируя идею тем, что большая часть бывших территорий государства входит в состав современного Ирана
000

Депутат от оппозиционной Единой партии Народного фронта Азербайджана (ЕПНФА) Гудрат Гасангулиев предложил дать юридическую оценку Гюлистанскому и Туркманчайскому договорам и, исходя из этого, переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северный Азербайджан, передает РИА Новости.

«Две трети территории Азербайджана входят в состав нынешнего Ирана, поэтому необходимо переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северный Азербайджан», – сказал депутат.

Инициативу Гасангулиева поддержали другие депутаты. «В мире есть подобные прецеденты», - сказал депутат от правящей партии, заместитель исполнительного секретаря «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

«Это достаточно важный вопрос. В мире имеются такие примеры, как Северная Корея и Южная Корея, Северный и Южный Кипр. Было бы целесообразным, если бы Азербайджан, как расколотое государство, назывался бы Северным Азербайджаном», – сказал Новрузов.

Депутат Фазаил Агамалы предложил провести референдум и внести дополнения в статью 11 конституции Азербайджана о том, что Азербайджан состоит из Северного, Южного и Западного Азербайджана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.