Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

1+1 не обращался в милицию с просьбой закрыть ex.ua, - гендиректор канала

1+1 не обращался в милицию с просьбой закрыть ex.ua, - гендиректор канала
Группа «1+1» не обращалась в милицию по поводу закрытия файлообменного сервиса ex.ua
000

Об этом заявил гендиректор группы «1+1» Александр Ткаченко, комментируя соответствующее заявление МВД.

«Мы общались с представителями ex.ua о размещении у них нежелательного контента и его удаления. Но закрыть ресурс - у нас такой цели не было», - сказал Ткаченко.

В пресс-службе «1+1» отметили, что в сентябре 2011 года действительно обращались в МВД и Государственную службу интеллектуальной собственности Украины.

«Мы требовали защитить контент, авторские права на который нам принадлежат. Уголовное дело против EX.UA было открыто тремя месяцами ранее», - прокомментировал ситуацию Ткаченко.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении ex.ua возбуждено из-за исков Adobe Systems, Gpaphisoft и телеканала «1+1».

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Но в компании опровергли эту информацию. Сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, к концу дня испытывал сложности с доступом. В пресс-службе МВД вечером не исключили факт DDoS- атак со стороны разгневанных пользователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.