Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жизнь и смерть на пальме

Жизнь и смерть на пальме
На автодроме «Чайка» 7–8 июня состоится юбилейный рок-фестиваль «Чайка Open Air-10». Хедлайнеры – легендарные металлисты Napalm Death
000


С каждым годом «Чайка», и так являющаяся одним из самых заметных open air страны, становится всё весомее в плане привозимых западных коллективов. В 2002 году на фестивале засветились только расправляющие крылья Brainstorm. В прошлом году организаторы привезли The Exploited, которым панки всей Земли обязаны причёсками «ирокез» и лозунгом Punks Not Dead. В этом году гвоздём фестиваля станет легенда грайнд­кор/дэтграйнд сцены Napalm Death, за время своего существования записавшая 14 студийных альбомов.

Группа, основанная в 1982 году в Бирмингеме, стала настоящим рассадником исполнителей экстремального толка. Музыканты, начинавшие в Napalm Death, в дальнейшем создали такие разноплановые самобытные проекты, как Godflesh, Carcass, Cathedral, Scorn и Jesu.

Помимо Napalm Death, на юбилейной «Чайке» выступит ещё 20 команд, среди которых – The 69 Eyes, «Король и Шут», «Агата Кристи», «Сплин», Esthetic Education и «Бумбокс». Организаторы обещают 350 кВт звука, яркий свет и суперсовременное сценическое оборудование. Этот чудесный комплект недавно героически отработал в последнем европейском турне поп-звезды Шакиры.

Фестиваль стартует в субботний полдень. Стоимость билетов на два дня – 50–100 грн. Проезд в автобусах, каждые 15 минут отправляющихся на «Чайку» от станции метро «Житомирская», обойдётся в 5 грн. Покой фанатов будут охранять полк милиции «Барс» (450 человек), 30 сотрудников спецподразделения «Скорпион», а также 500 обычных милиционеров и 350 представителей частных охранных структур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.