Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

За ex.ua заступились коммунисты

За ex.ua заступились коммунисты
Народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить законность закрытия интернет-ресурса ex.ua
0000

В своем депутатском обращении Владимир Даниленко отметил, что украинское пользователи интернета негативно отнеслись к данным действиям со стороны Министерства внутренних дел, поскольку из объяснений МВД следует, что сайт закрыт из-за обращение Госдепартамента США и заявлений иностранных правообладателей, сообщает «Коминформ.Сумы».

По словам коммуниста, всем пользователям ресурса ex.ua известно, что по требованию владельцев авторских прав пиратский контент из него удалялся. Следовательно, закрытие ресурса негативно влияет на имидж Министерства внутренних дел Украины, поскольку складывается мнение, что данное ведомство действует по указаниям иностранных государств и корпораций, не учитывая мнение граждан Украины.

«Негативным моментом данной ситуации является то, что с закрытием ресурса граждане Украины потеряли доступ к фильмам и книгам, имеющих историческое значение, воспроизводящим наше прошлое, влияющим на нравственное развитие молодого поколения, на которые, кстати, авторское право уже не распространяется» - отметил Даниленко.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Но в компании опровергли эту информацию. Сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, к концу дня испытывал сложности с доступом. В пресс-службе МВД вечером не исключили факт DDoS- атак со стороны разгневанных пользователей.

Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн. человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов.

0
Делятся
Google+VKontakte
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.