Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Чемпионат Египта по футболу приостановлен из-за беспорядков

Чемпионат Египта по футболу приостановлен из-за беспорядков
Глава федерации футбола Египта Самир Захер приостановил на неопределенный срок национальное первенство в связи с беспорядками на футбольном матче в Порт-Саиде
000

«Все матчи чемпионата откладываются на неопределенный срок», - приводит слова Захера РИА Новости.

Федерация намерена провести расследование ЧП и обнародовать его результаты.

Напомним, в результате драки и последовавшей за ней давки на стадионе в египетском Порт-Саиде в среду вечером погибли 74 человека, еще 248 пострадали.

Массовая драка произошла сразу по окончании футбольного матча между командой «Аль Масри» и столичным клубом «Аль-Ахли», который местная команда выиграла со счетом 3:1. Причиной драки стал некий баннер, который болельщики гостей вывесили после перерыва во встрече. Любители футбола, поддерживавшие команду из Порт-Саида, сочли его оскорбительным.

Болельщики «Аль-Масри» после финального свистка выскочили на поле. Около сотни полицейских, которые должны были поддерживать порядок, никак не отреагировали на этот факт, сочтя, что люди просто радуются победе своего клуба.

Когда толпа набросилась на футболистов, тренерский штаб (в том числе на португальского тренера каирской команды) и болельщиков «Аль-Ахли», было уже поздно. Агентство утверждает, что столичные спортсмены получили град ударов палками. Одного болельщика из Каира футболисты сумели вынести с поля в свою раздевалку, где он скончался от полученных травм.

Увидев начало побоища, 40-тысячная толпа болельщиков поспешила направиться к выходу. В результате образовавшейся давки погибли еще несколько десятков человек. Некоторые просто падали с трибун и разбивались. По свидетельству медиков, многие получили ожоги от пиротехники.

В стране объявлен трехдневный траур. Египетская прокуратура начала расследование инцидента.

Следует отметить, что из Египта в последнее время приходит все больше новостей, связанных с нарушением правопорядка. После того как в результате массовых протестов весной 2011 года пост президента этой страны покинул Хосни Мубарак, Египет сотрясают массовые беспорядки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.