Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машины в Москве поджигает группа дворовых террористов, - депутат Госдумы

Машины в Москве поджигает группа дворовых террористов, - депутат Госдумы
Автомобили в Москве поджигает не один душевнобольной человек, а группа дворовых террористов, спровоцированных бездарной дорожной политикой. Такую версию высказал зампредседателя комитета Госдумы России по безопасности Геннадий Гудков.
000


По его словам, «московские чиновники фактически обрекают москвичей на противостояние. У нас до сих пор не создано никаких условий для парковок автомобилей. В результате жители столицы разделились на две части - на тех, кому негде ставить автомобили, и тех, кто страдает оттого, что машины стоят везде, включая детские площадки и зоны отдыха».

«Лично я давно ожидал подобного проявления конфликта между автовладельцами и пешеходами, дошедших до крайней точки, и свободного проявления недовольства как с одной, так и с другой стороны», - отметил он.

Сейчас, по мнению Гудкова, сложилась весьма опасная ситуация. «Поджоги совершает не один человек. Скорее всего, поступок одного стал катализатором и послужил дурным примером для остальных злоумышленников», - цитирует депутата РИА «Новости».

Депутат считает, что разрешить конфликт на оперативном уровне чрезвычайно сложно, нужно было раньше проводить нормальную градостроительную политику с необходимым выделением подземных и наземных парковок. «В итоге ошибки властей спровоцировали людей не только на страдания, но и на дальнейшую эскалацию агрессии в отношении друг друга, когда только решительные и профессиональные меры правоохранительных органов могут остановить волну дворового терроризма», - заключил депутат.

Напомним, за несколько последних ночей в Москве сгорели 15 машин. Вчера ГУВД Москвы пообещало выплатить вознаграждение в размере 1 млн. рублей за информацию о поджигателе машин, которая поможет поймать злоумышленника.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.