Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Снят фильм, сюжет которого меняется при каждом просмотре

Снят фильм, сюжет которого меняется при каждом просмотре
Группа кинематографистов-экспериментаторов сняла фильм, сюжет и события в котором при каждом последующем просмотре генерируются по-новому
000

Экспериментальный фильм, снятый Евой Суссман и группой кинематографистов Rufus Corporation, получил название whiteonwhite:algorithmicnoir. Сейчас создатели фильма занимаются активным продвижением своего детища, презентуя его на таких фестивалях, как Sundance Film Festival, Берлинале и т. д., говорится на официальном сайте Rufus Corporation.

Сюжет фильма генерируется специально запрограммированным компьютером, который сами создатели фильма называют «интуитивной машиной». Из 3 тыс. коротких клипов, 80 голосовых дорожек и 150 музыкальных тем программа, руководствуясь определенными ключевыми словами, в реальном времени компилирует сюжет, который никогда не повторяется дважды.

События фильма строятся вокруг наблюдений главного героя, геофизика по имени Хольц, застрявшего в мегаполисе, выглядящем в духе 70-х годов ХХ века и управляемого корпорацией под названием New Method Oil Well Cementing Company. Визуальный ряд дополняет и связывает озвучка – телефонные разговоры, катушки на бобинах, отрывки беседы между мистером Хольцем, его работодателем и загадочной женщиной, известной просто как «Диспетчер». Постепенно становится понятно, что главным героем управляет мегаполис и завод, на котором он работает, а этим, в свою очередь, управляет компьютер создателей фильма.

Шесть фрагментов из фильма доступны к просмотру здесь.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.