Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Сайты органов власти будут также атаковать международные хакеры, - СМИ

Сайты органов власти будут также атаковать международные хакеры, - СМИ
Украинские хакеры начали сотрудничество с международной хакерской сетью «The Anonymous», которая ранее занималась атаками на сайты ФБР, Европарламента, шведского правительства, платежных систем Mastercard и Visa
000

Об этом Украинской правде сообщил один из координаторов хакерских атак на сайты государственных органов.

«Мы сейчас ждем большой помощи от наших товарищей в США. Мы также ведем переговоры с хаккерской группой Anonymous. Пока они заняты «работами» в Польше и, насколько мне известно, сейчас «мочат» систему PayPal. Но надеемся, что смогут подключиться и к нам. Также надеемся на поддержку коллег из Турции», - написал он.

«Наша цель – показать обществу, что власть не такая уж и страшная. У нас, например, лидеров нет. Просто у каждого своя маленькая задача: кто-то рулит скрипты, кто-то пишет проги, регистрирует хосты и мэйлы, а кто-то думает о защите и т.п. Просто объединяться надо не вокруг каких-то политических групп, а для конкретной цели», - рассказал собеседник.

Напомним, хакерским атакам подверглись сайты МВД, президента Украины СБУ, Партии Региионов, Нацбанка Украины. Пользователи также заспамили страничку Facebook премьер-министра Украины Николая Азарова. Все эти хакерские атаки связаны с закрытием файлообменника ex.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.