Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин озвучил свою версию распада СССР

Путин озвучил свою версию распада СССР
СССР развалился из-за того, что негибкая система планового государства стала давать сбои в связи с технологической революцией, считает премьер-министр России Владимир Путин
000

Один из иностранных участников инвестиционного форума «Россия-2012» отметил, что запуск советского спутника побудил США к соревнованию, что и вывело эту страну на новые рубежи, передает РИА Новости.

«Соединенные Штаты всегда чувствовали и занимались конкурентной борьбой. Так, назовем это мягко, даже в период до Великой депрессии, после Второй мировой войны на каком-то этапе они потом обогнали всех, а потом просто увидели, и стало очевидно, что просто отстали. Они стали проигрывать в этой конкурентной борьбе. Это стало толчком для инноваций, развития», – прокомментировал Путин услышанное.

Он отметил, что Советский Союз стал отставать, когда была внедрена неэффективная экономическая и политическая система. «На каком-то этапе, в период мирового кризиса, когда регулирующая роль государства возросла, это было очевидно, Штаты переживали тяжелое время – Великую депрессию», - добавил он.

Глава правительства отметил, что в это время некоторые приезжали из Штатов в Советский Союз.

«У меня есть знакомые, друзья, семьи которых переехали жить в Советский Союз, так и остались, просто хорошие инженеры, специалисты. Но в связи с технологической революцией негибкая система планового государства начала просто давать сбои и, по сути, загнулась. Мне кажется, в этом основное дело, а не в том, что США пробудились к соревнованию. Они всегда соревновались», - добавил премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.