Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

Аномальные холода: В Европе погибли 110 человек

Аномальные холода: В Европе погибли 110 человек
Нынешние холода в Европе привели к смерти 110 человек, в том числе 63 в Украине и 29 в Польше
000

По сообщению властей в Сербии, сильные снегопады прервали связь с несколькими отдаленными деревнями с населением около 11 тысяч человек, сообщает русская служба ВВС.

В Италии более 600 пассажиров провели ночь в неотапливаемом поезде в Аппенинах, у которого отказали тормоза и замерзла электропроводка. Таких холодов на севере Италии не было в течение последних 27 лет.

В России и Казахстане также зафиксированы самые низкие температуры за всю историю наблюдений. На Урале и в Сибири температура упала до -40 градусов.

В столице Казахстана Астане температура опустилась до отметки -35 градусов, но с учетом фактора ветра, реальная температура составляет -52 градуса.

На севере Казахстана местные реки промерзли на глубину до 2 метров, что привело к массовой гибели рыбы.

На юге России снежные заносы на автомагистралях между Новороссийском и Краснодаром привели к образованию многокилометровых пробок.

В среду в Стамбуле выпало 50 см снега. На юго-востоке Турции в результате схода снежной лавины погибла женщина. Другая лавина перекрыла дорогу между провинциями Битлис и Дьярбакир.

Спасатели в Германии не смогли спасти пожилую женщину, которая купалась в полузамерзшем карьере в Нижней Саксонии. По сообщениям, она увлекалась плаванием в холодной воде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.