Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Совбез ООН согласовал текст резолюции по Сирии

Совбез ООН согласовал текст резолюции по Сирии
Члены Совета Безопасности ООН согласовали в четверг текст резолюции по Сирии и направят его на утверждение в свои столицы
000

Как передает Газета.ру, об этом сообщили дипломаты стран-членов Совета после состоявшихся там почти четырех часовых консультаций за закрытыми дверями на уровне постпредов. «У нас есть текст, который мы направим в наши столицы и посмотрим, каков будет результат», – сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в четверг вечером проект резолюции будет издан в окончательном виде, то есть в готовом для голосования.

Тем не менее, по его словам, это «ни в коем случае и никоим образом не предрешает вопроса».

Как сообщил ранее днем постоянный представитель Того при ООН Коджо Менан, чья страна председательствует в Совете Безопасности ООН в феврале, соавторы отклоненного Россией «марокканского» проекта представили утром в четверг очередной обновленный вариант, пересмотренный с учетом прозвучавших накануне замечаний.

«Многие члены СБ не готовы поддержать рекомендации Лиги арабских государств, касающиеся смены режима в Сирии, – сказал Менан. – Как мне кажется, соавторы проекта учли эти озабоченности, что нашло отражение в новом тексте, распространенном среди членов сегодня утром».

«СБ ООН не хочет, чтобы в Сирии началась гражданская война, – сказал председатель Совета. – Поэтому мы хотим призвать всех сирийцев прекратить насилие и приступить к открытым для всех переговорам, которые откроют путь к переходному процессу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.