Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертность от малярии вдвое превышает официальные данные ВОЗ

Смертность от малярии вдвое превышает официальные данные ВОЗ
Новое исследование выявило, что малярия убивает в два раза больше людей во всем мире, чем считалось ранее
000

Как передает Би-би-си, ученые в США и Австралии заявили, что в 2010 году от малярии умерли 1,2 млн. человек, что почти в два раза превышают оценку Всемирной организации здравоохранения.

По данным исследователей, более 40% умерших - дети старшего возраста и взрослые. Ранее бытовало убеждение, что высокая смертность от малярии наблюдается у детей в возрасте до пяти лет.

Ученые заявляют, что эти данные они получили благодаря сложному компьютерному моделированию и пересмотру классификации смертей, ошибочно приписываемых другим заболеваниям.

Результаты исследования были опубликованы в британском медицинском журнале Lancet.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.