Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине на 97-м году жизни умер основатель газеты China Daily

В Пекине на 97-м году жизни умер основатель газеты China Daily
В Пекине в возрасте 96 лет скончался основатель ежедневной китайской газеты на английском языке China Daily Цзян Муюэ
000

«Когда запускалась новая газета на английском языке, кадровый вопрос стоял очень остро. Благодаря связям и источникам Цзяна нам удалось привлечь опытных журналистов со всей страны», – вспоминает бывший заместитель главного редактора China Daily.

Прежде чем заняться этой газетой, Цзян Муюэ занимался военной журналистикой и работал в самом известном новостном агентстве Китая «Синьхуа», а также в таких газетах, как «Синьхуа Дэйли», People's Daily и Worker's Daily, передает Газета.ру.

Газета, основанная в 1981 году, является одним из самых авторитетных и популярных изданий за пределами Китая, рассказывающим о политико-экономической и общественной ситуации в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.