Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстанскому чиновнику на фреске в храме пририсовали бороду

Казахстанскому чиновнику на фреске в храме пририсовали бороду
В изображение казахстанского чиновника Сергея Кулагина, попавшее на фреску кафедрального собора в городе Рудный, внесены изменения
000

Об этом сообщает «Седьмой канал» казахстанского телевидения. По информации источника, к портрету пририсовали усы и бороду, передает Лента.ру.

Обновленный вариант фрески, как сообщается, общественности покажут в ближайшие дни. При этом в интернете уже появились коллажи с изображением бородатого Кулагина.

Информацию о том, что изображение Кулагина изменили, подтверждает и местный еженедельник «Наша газета». Как отмечает издание, палехского художника Владимира Курилова, который минувшим летом расписывал этот храм, срочно вызвали в Рудный, чтобы переделать фреску.

Курилов при этом рассказал газете, что в оригинальном варианте фрески изображения чиновника не было. «Кулагина я не рисовал, - говорит он. - На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю».

«Сейчас я уже изменил его облик - дорисовал седую бороду, - добавил художник. - Теперь старец смотрит на Спасителя и не выбивается из общего тона».

Портрет Сергея Кулагина был недавно замечен на фреске собора Иоанна Богослова, открытого в середине января. Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Чиновник выделялся на фоне мужчин, изображенных на фреске: он был гладко выбрит и имел современную прическу.

Роспись в храме, как сообщалось выполняли мастера российской Палехской школы.

На момент открытия собора Кулагин занимал должность акима (главы администрации) Костанайской области. В настоящее время он является сенатором.

Сам Кулагин утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе. Он заверил обратившихся за комментариями журналистов, что изображение будет закрашено. Сенатор присоединился к критике, высказанной по поводу его портрета в храме, заявив, что «это нескромно» и что «это богохульство».

Один из рудненских священников, как передает «Седьмой канал», утверждал, что на фреске нарисован вовсе не Кулагин, а некий «знатный римлянин».

Однако в Костанайско-Рудненской епархии, как писала газета «Время», все же подтвердили, что на фреске изображен именно Кулагин. Епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, оправдывая это изображение, заявил, что «канонического отступления в рассматриваемой росписи нет». При этом он сослался на то, что художник при написании иконы может использовать «окружающие примеры».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.