Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

На борту затонувшего лайнера Costa Concordia остались шесть тысяч произведений искусства

На борту затонувшего лайнера Costa Concordia остались шесть тысяч произведений искусства
На борту лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов итальянского острова Джильо, находятся около шести тысяч произведений искусства
000

По данным Associated Press, наибольшую ценность представляет редкая коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков, в частности работы Кацусики Хокусая (1760-1849).

На лайнере также остается богемское стекло XIX века и другие предметы антиквариата, украшавшие интерьер. Кроме этого, на борту круизного лайнера есть украшения из ювелирных магазинов и многочисленные ценности, которые были оставлены пассажирами, покидавшими судно, передает Lenta.ru.

Интерес для «охотников за сокровищами» также могут представлять дорогая одежда, коллекция вин и содержимое сейфов в каютах.

По словам подводного археолога Роберта Макса, у итальянской мафии, например, поисками ценных объектов на затонувших суднах занимается отдельная команда.

Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Компания-владелец итальянского круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в середине января, намерена к концу марта определиться с тем, кто и как будет утилизировать судно.

По некоторым оценкам, непосредственно процесс утилизации огромного корпуса Costa Concordia займет от семи до десяти месяцев, поэтому он будет лежать на рифах еще как минимум год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.