Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германии разрешили не платить за преступления нацистов

Германии разрешили не платить за преступления нацистов
Международный суд ООН в Гааге избавил Германию от необходимости платить компенсации за преступления нацистов
000

В 2008 году правительство ФРГ обратилось в Гаагу, чтобы оспорить требования итальянцев о материальных компенсациях за пострадавших от действий нацистов. В их иске речь шла о событиях сентября 1943 года - мая 1945 года на территории оккупированной немцами Италии, передает Интерфакс.

В ноябре 2008 года Верховный кассационный суд Италии удовлетворил требования девяти родственников двух жителей деревни Чивителла, которых в 1944 году расстреляли солдаты вермахта. Согласно решению суда, власти ФРГ должны были выплатить итальянцам один миллион евро.

В этом процессе были задействованы также греки, которые пытались получить компенсацию от Германии за своих родственников, убитых эсэсовцами в июне 1944 года в греческой деревне Дистомо. Италия разрешила грекам подавать иски против ФРГ через свои суды.

Германия отказалась платить деньги и обратилась в Гаагу, чтобы проверить, соответствует ли такой судебный процесс нормам международного права. Немецкое правительство просило разобраться, может ли частное лицо в своей стране подавать в суд на другую страну. Международный суд ООН принял решение в пользу Германии. Итоговое решение опубликовано на сайте суда.

Ранее Италия пыталась оспорить действия немецкой стороны, но встречный иск, поданный итальянцами в Международный суд ООН, был отклонен в июле 2010 года. Власти Италии пытались доказать, что в данном случае речь идет о преступлениях против человечности и поэтому Германия не может прикрываться государственным иммунитетом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.