Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Милиция будет проверять сервера ex.ua два месяца

Милиция будет проверять сервера ex.ua два месяца
Милиция намерена проверять изъятые сервера файлообменника ex.ua на наличие контрафактной продукции в течение февраля-марта
000

«Ну конечно, сервера, где не будет контрафактной продукции, будут возвращаться после проведения экспертиз... Я думаю месяц-два они будут еще на экспертизах», - рассказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук, сообщают Українські новини.

Он объяснил это необходимостью проведения большого количества проверок.

Сюжет дня. Правоохранители переключились с ex.ua на хакеров

Пресс-офицер подчеркнул, что сервера с контрафактной продукцией будут служить вещественными доказательствами по уголовному делу.

Напомним, 31 января милиция закрыла ex.ua, после чего многие сайты госструктур подверглись хакерским атакам. На следующий день у столичного здания МВД прошла акция протеста. 2 февраля требование блокировать домен было отозвано, а регистратор imena.ua сообщил о разблокировке ресурса. Милиция заявила, что намерена установить, кто причастен к загрузке контрафакта на ex.ua. В свою очередь нардеп от ПР Виктор Янукович-младший попросил правоохранителей проверить законность блокирования файлообменника. Уголовное дело о деятельности веб-ресурса ех.ua Печерское районное управление милиции вскоре передаст на расследование в следственное управление киевской милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.