Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Картина Сезанна «Игроки в карты» стала самым дорогим предметом искусства в мире

Картина Сезанна «Игроки в карты» стала самым дорогим предметом искусства в мире
Королевская династия Катара за $250 млн. приобрела картину Поля Сезанна Игроки в карты
000

Написанная в 1895 году картина стала, таким образом, самым дорогим произведением искусства, проданным на открытых или частных торгах, пишет Lenta.ru, ссылаясь на иностранные СМИ.

Информацию о сделке предоставила бывший редактор The Observer Александра Пирс. По имеющейся у нее информации,бывший владелец картины - греческий миллиардер Георг Эмбирикос - хотел продать ее зимой 2011 года. На полотно изначально претендовали два покупателя - арт-дилер Уильям Аквавелла и галерист Ларри Гагосян, которые были готовы заплатить около $220 млн. Однако королевская семья Катара в итоге предложила больше.

Всего в серии «Игроки в карты» Сезанн написал пять работ, четыре из которых хранятся в музеях - в музее Орсэ, в Метрополитен-музее, в Фонде Барнса и Институте искусств Курто. Только одна работа находится в частных руках, однако не исключено, что и пятый, самый мрачный, вариант «Игроков» может в итоге оказаться в музее. В 2010 году в Катаре открылись Арабский музей современного искусства и Катарский национальный музей, чьи коллекции сейчас пополняются.

На данный момент самой дорогой картиной, проданной на открытых торгах, является полотно Пабло Пикассо. В 2010 году его картина «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» ушла с молотка за сумму в $106,4 млн. Среди самых дорогих работ, проданных частным образом, были произведения Пикассо, Поллока, Климта и де Куннинга. Картина последнего «Женщины III» в 2006 году была продана за $137,5 млн. Картину «№5, 1948» Джексона Поллока тогда же купили за $140 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.