Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Берлине разгромили сирийское посольство

В Берлине разгромили сирийское посольство
Десятки противников режима президента САР Башара Асада напали на посольство Сирии в столице Германии
000

Неизвестные выломали входную дверь, ворвались в здание и начали крушить мебель, сбивать со стен портреты Асада и выкрикивать антиправительственные лозунги. Прибывшим на место происшествия стражам порядка удалось схватить зачинщиков, которые сопротивления при задержании не оказали. Никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В германском МИД уже осудили инцидент и заявили, что правительство ФРГ осознает свою ответственность за обеспечение безопасности иностранных дипмиссий.

«Мы сделаем правильные выводы в связи с нападениями на посольства и консульства», - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Протесты против политики Башара Асада не стихают в Сирии с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли около 5,5 тыс человек.

Напомним, достоянием гласности стал обновленный вариант проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, обсуждаемый за закрытыми дверями постоянными представителями стран-членов СБ ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.