Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав предлагает возобновить вакцинацию и начать с дочери Тимошенко

Минздрав предлагает возобновить вакцинацию и начать с дочери Тимошенко
Министерство здравоохранения Украины считает необходимым возобновить вакцинацию против кори и краснухи, которая была приостановлена 17 мая.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный.

«Позиция Министерства такова: вакцинацию против кори и краснухи необходимо возобновить, как и любую другую вакцинацию», - в частности сказал он.

При этом он подчеркнул, что украинское общество не готово добровольно делать вакцинацию, в частности против кори и краснухи. «Общество не готово добровольно, потому что нужно иметь интеллект, нужно иметь понимание этой проблемы», - сказал он.

По просьбе журналистов, он рекомендовал детям высших чиновников, в частности дочери Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгении сделать прививку, не опасаясь за свою жизнь, сообщают «Українські новини».

Замминистра также добавил, что та вакцина, которая применялась в Донецкой области, является качественной и отвечает всем необходимым нормам. Данная вакцина была изготовлена индийским заводом Serum Institute of India еще в 2007 году.

По его словам, для отбора производителя вакцины был проведен тендер, в котором участвовали три компании: швейцарская, американская и индийская. Поскольку американская компания не смогла пройти переквалификацию Всемирной организацией здравоохранения, а швейцарская компания не смогла обеспечить необходимые для Украины объемы вакцины (предлагалось 1,5 млн. доз, необходимо 8 млн. доз), победил индийский завод.

Другой заместитель Министра здравоохранения Владимир Юрченко сообщил, что рабочая комиссия при Минздраве по расследованию смерти 17-летнего Антона Тищенко в Краматорске продолжает свою работу, и на сегодня окончательный диагноз пока не установлен.

В то же время он отрицает, что возможной причиной смерти юноши могла стать вакцинация, которая была сделана около 11:00 13 мая, а смерть наступила 14 мая около 3:00. В данное время комиссия установила, что юноша страдал ожирением и сердечной недостаточностью.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык заявил, что Украина не возобновит вакцинацию против кори и краснухи до выяснения причин смерти подростка в Донецкой области, скончавшегося на следующий день после прививки.  В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывают Украину довести до конца кампанию иммунизации населения против кори и краснухи.

О том, что опасней, возможная болезнь или вакцинация, читайте в статье Прививки. ZA 26-X и против.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.